?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не помню, откуда была инфа... Но в поликлинику я шел, уже зная что невролога можно вызвать только после осмотра пациента терапевтом. Итак, после работы забежал в районную поликлинику. Подхожу к стойке ресепшна. Объясняю ситуацию. Там мне объясняют, что вначале надо вызвать терапевта на дом. Это можно сделать по только по телефону (первый вариант развития событий). Вызвал терапевта по телефону. Ну, что вышло с посещения этого терапевта, я писал ранее.. Перед уходом терапевт сказала, что если уж очень надо вызвать невролога - я должен прийти в поликлинику на прием к терапевту и тогда невролог придёт на дом (это уже второй вариант развития событий).

У нас вроде XXI век на дворе. Высокие технологии и всё такое... В общем, записался к врачу я с помощью сайта pgu.mos.ru Нормально выбрал врача, время когда мне удобно - 8:15 в понедельник. Распечатал талончик. Вроде всё нормально. И вот в 8:15 я захожу к врачу. Вот только карты пациента у нее нет. Почему? Потому что на 8:15 у нее другой пациент записан. Странно. И что делать, спрашиваю? Ну, можно записаться сейчас в живую очередь. Подхожу на ресепшн. Объясняю ситуацию. Медсестра смотрит по своему компьютеру - по записи на 8:15 именно я. Удивительно. Правда, медсестра говорит что через сайт лучше не записываться - мол, система ещё "сырая". Ага, уже лет пять как "сырая". Попутно пытаюсь выяснить, как же всё-таки вызвать невролога на дом? Медсестра на ресепшн говорит, что надо звонить в неотлогу, вызывать врача. И после этого нам вызовут невролога (третья версия).
Ок. Дожидаюсь своей очереди, приносят карту. Врач на приёме выслушала мою проблему и послала переделывать титульный лист мед.карты в 101 кабинет и за обходной картой, которую должна была оставить с пятницы (а на дворе уже понедельник) та врач, что была у нас. Ну, титульный лист переделали быстро. Минут за 15 (вместе с ожиданием очереди). А вот с обходной картой оказался "уп-с". Т.е. Не оказалось этой карты. Как мне сказали - "Врач работала в пятницу допоздна и карту не принесла ещё. Если хотите, можете придти позже или подождать тут до обеда." Класс! Возвращаюсь обратно на третий этаж к терапевту. Она отсылает к заведующей. Та отправляет к невролога. И с ним я договорился, что на днях он к нам домой заглянет. Ну вот неужели нельзя было сократить этот квест? Неужели после получения записи в медкарту, что у человека перелом шейки бедра - нельзя было в плановом порядке просто позвонить или прийти участковому врачу на дом? Видимо, это очень сложно.

Да, в поликлиниках сейчас стало меньше народу. Да, в чем-то стало намного удобнее. Но отношение врачей к пациентам часто оставляет желать лучшего. Ну откуда мы, люди сидящие в очередь к врачу должны знать кучу Ваших нюансов? Почему чтобы попасть к специалисту или вызвать его на дом - надо пройти семь кругов ада? Лично мне этого пока не понять...

Да и сами бы уж определились с алгоритмом вызова специалиста на дом. А то один говорит - надо вызывать по телефону терапевта вначале, второй говорит, что надо сначала в поликлинику на приём, третий говорит что не терапевта надо вызывать, а неотлогу...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgabobkovafoto
Nov. 27th, 2017 10:35 am (UTC)
Прям по Данте с его кругами...
alex_luchin
Nov. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
Так и есть
olgabobkovafoto
Nov. 27th, 2017 12:28 pm (UTC)
Прям по Данте с его кругами...
peter_s
Nov. 27th, 2017 06:34 pm (UTC)
Терапевт у нас ого-го! Она очень участливо спросила меня: "Ну как папа, жив еще?" Дословно! Не, тетка хорошая, но как скажет.. Я-то у нее с 15 лет. Но сейчас переписался в Ясенево.
У тебя нервы - стальные канаты просто. Я бы на третьем кабинете начал наверное ругаться матом и крушить мебель.:-)
alex_luchin
Nov. 27th, 2017 08:53 pm (UTC)
Я до обеда - флегма))) Сплю на ходу. Наверное поэтому не взорвался)))
lenorlux
Nov. 27th, 2017 08:15 pm (UTC)
районные поликлиники в Москве это ад. Райские они лишь в постах спецкоманды блогеров
alex_luchin
Nov. 27th, 2017 08:49 pm (UTC)
Это точно!!
morita
Nov. 28th, 2017 11:29 am (UTC)
да,это адок все равно еще тот(
alex_luchin
Nov. 28th, 2017 11:36 am (UTC)
Такое ощущения, что новые законы и новые правила пишут люди, которые совсем не в теме.
morita
Nov. 28th, 2017 11:38 am (UTC)
Алексей,они просто живут в совсем другой вселенной.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com