Папа Карло (alex_luchin) wrote,
Папа Карло
alex_luchin

Случай в метро

Еду сегодня в метро домой. Почти час пик. То есть народу много, но не "как селёдки в бочке". Сижу там, где трехместные сидения, читаю. На станции Шаболовская заходят ещё люди. В их числе - мужчина лет 30. Судя по внешнему виду, работяга. Ни в коем разе не принижаю людей рабочих специальностей. Просто одежда, и внешний вид выдавали в нем скорее какого-нибудь слесаря, нежели офисного работника.
Одним из последних заходит другой мужчина. Тоже лет 30. Может, чуть помоложе. Да простят меня космополиты и иже с ними - скорее восточной национальности. Заходит и держится за нос. Вагон трогается. Эти двое мужчин начинают выяснять отношения. На нашей ветке метро (на оранжевой) звукоизоляция вагонов очень плохая. Поэтому из-за шума не слышно, что они говорят друг другу. Услышал только возглас того, что держался за нос: "За что?"

Ничего не предвещало того, что произойдет дальше. Напомню - народу в вагоне было достаточно много. Вдруг люди отхлынули от того пятачка, где спорили эти двое. В руках работяги был нож.
Но не это меня поразило. В метре от них стоял парнишка помоложе. Наверное, лет 25. Как и все, ехал видимо с работы. В руках сумка. Почему-то я подумал, что парнишка служит в полиции. Пара секунд, и рука с ножом перехвачена. Нож отобран. Дальше парнишка начинает разговаривать с нападавшим. Они переместились чуть ближе ко мне, и часть разговора мне была слышна. Парнишка интересовался, что отмечал работяга, куда ему ехать... Нож не отдавал. Второй рукой он удерживал нападавшего.
Так проехали пару остановок. Молодой пошел на выход и тянет за собой владельца ножа. Они вышли. Двери вагона закрылись и мы поехали дальше. Но в окно вагона я видел, как парнишка сдал нападавшего на руки работнику полиции в форме.

В наше время представить реакцию окружающих на драку, на нож... Скорее все будут либо отворачиваться, либо снимать видео на телефоны. Если парнишка и впрямь работает в полиции, остаётся надеяться что когда-нибудь людям вернется доверие к работникам правоохранительных органов. И криминала станет меньше...
Tags: 2016, дыбр, люди, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments