Папа Карло (alex_luchin) wrote,
Папа Карло
alex_luchin

Categories:

Доработка автозвука в Рыжике

Рыжик был куплен с уже нештатной магнитолой. Стоял какой-то простенький Панасоник. Качество звука ну уж совсем меня не устраивало. Поэтому Почти сразу была куплена недорогая голова Alpine CDE-170RE. Звук стал лучше. Но все равно хотелось что-то более серьезное. Сразу было решено, что вся система в машине будет Alpine.

Кстати, в потолок был уже вмонтирован до меня монитор Alpine PKG-100P



Но работоспособность монитора пока была под вопросом.
Итак, подошло время начать переделку автозвука в машине. Первым делом была куплена новая голова Alpine UTE-92BT, усилитель Alpine PDX-M6 и сабвуфер Alpine SBG-1244BP. Установку производили в установочном центре Алпайн.

Штатное место под голову у нас 1DIN. И в самом начале я рассматривал вариант покупке головного устройства с выезжающим экраном. Но потом от этой идеи я отказался. Не понравилось, что экран будет перекрывать часы и отсек для мелочи. Плюс очень не понравилось, что экран будет слишком близко от центрального воздуховода. Может это и не страшно. Просто лично мне это не понравилось. Ну и в добавок ко всему, Алпайн снял с производства такие модели. В итоге была куплена наиболее подходящая голова 1DIN — Alpine UTE-92BT. И пока я об этом не пожалел. Звук — просто супер.



В магнитоле есть функция handsfree. Телефон естественно, подключается по Bluetooth. Микрофон установили возле салонного зеркала заднего вида. Ещё есть возможность получать сообщения с Facebook. Но не думаю. что буду этим пользоваться.



Усилитель был установлен на заднее левое крыло. На мой взгляд, там он не мешается ничему.



Ну а сабвуфер конечно же разместился в багажнике. Понятно, что часть полезного пространства была потеряна. Но звук такой, что оно того стоило.

Единственное, что не доделали - не получилось подключить кнопки на руле. Такое ощущение, что с рулевого колеса проводка убрана.



Попросил работников мастерской проверить и потолочный монитор. Планирую и его задействовать. Выяснилось, что монитор был просто установлен. Но не подключен. И отсутствовал кабель монитора. Кабель пришлось докупать. Монитор оказался рабочим. Чтобы его задействовать в полной мере, надо будет докупить ТВ-тюнер DVB-T2, наушники Alpine SHS-N106 и ПДУ для монитора Alpine RUE-4191.



Но как выяснилось, что вдобавок надо будет усилить потолок. Предыдущие установщики сделали все тяп-ляп. Заодно с установкой и настройкой монитора впереди маячит перетяжка потолка и козырька люка.

В общем, работы — непочатый край. Но думаю, оно того стоит!
Tags: 2016, range rover p38, авто, мобилография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments