?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уралсиб

Есть у нас такой банк - "Уралсиб". Недавно они запустили рекламу по ТВ. Вот если честно, лучше бы они эти деньги потратили на обучение и найм дополнительного персонала. Сейчас попробую рассказать, почему я так думаю.
Сегодня заехал в вышеупомянутый банк, и решил уточнить пару вопросов насчет пользования УЭК. УЭК я получал как раз в банке "Уралсиб". Причем, как я получал карту - отдельная песня. Тыц
Вопроса сегодня было всего два:
1. Как подключить к УЭК электронную подпись?
2. Можно ли у них приобрести картридер для УЭК?
В принципе я предполагал, каков будет ответ. Но не предполагал, что всё настолько запущено.
Итак, входим в банк. На входе через терминал беру талончик. Передо мной 4 человека. На талончике указано примерное время ожидания в очереди - от 20 до 30 минут. Как думаете, сколько времени прошло прежде чем до меня дошла очередь? Правильно, 50 минут. Сколько раз был в этом банке, ни разу "приблизительный интервал" не оправдал ожиданий. Но это конечно мелочи по сравнению с общением с персоналом банка.
Очередь моя подошла, подхожу к столику, возле которого стоит огромный рекламный щит "У нас Вы можете оформить УЭК". Сажусь. Задаю девушке интересующие меня вопросы.
-Могу я подключить электронную подпись к УЭК?
-Нет. Мы этого не делаем.
-А кто делает?
-Сбербанк
-А при чем тут Сбербанк? Я УЭК оформлял у Вас. Вот даже посмотрите, на карте написано название Вашего банка.
-Где? (всматривается в карту (видимо до этого она ни разу УЭК не видела)) Ааааа... Точно, написано. Но всё равно не можем подключить.
-Ну хорошо. А можно у Вас приобрести картридер (для УЭК подходят только некоторые виды оных)?
-Нет, у нас картридеров нет.
-Знаете, мне не нравится как работает Ваш банк. Хотел бы отказаться от УЭК, привязанной к Вашему банку и перевыпустить в Сбербанке. Как это сделать?
-Вначале надо закрыть счет.
-Какой счет? При получении УЭК меня спросили - нужно ли мне для удобства открыть счет и привязать его к карте? Так как УЭК не является Транспортной картой, я отказался. Так что у меня нет счета, открытого в "Уралсибе".
-Не может этого быть. Обязательно счет открывается
-Повторяю - у меня нет счета в Вашем банке. Ну, если Вы не можете ничем помочь - буду думать, что делать дальше.

Вот такой диалог. Кстати, вопрос об открытии счета при получении УЭК поднял не я, а менеджер банка. Так что правая нога у них не ведает, что творит левая.
На выходе из банка глянул на терминал, что выдает талончики на очередь. И вижу очаровательное объявление на листке А4: "Уважаемые клиенты банка! К сожалению, терминал не работает. Просьба пользоваться живой очередью." Вот как-то так.
Есть всего лишь несколько банков, которые выпускают УЭК. Я очень жалею, что решил связаться с "Уралсибом". Почти год прошел с начала выпуска электронных карт, а у них до сих пор бардак в этом вопросе. Никто ничего не знает, ни за что не отвечает. А к клиентам такое наплевательское отношение, какого я редко где встречаю.
P.S. Как всегда - по субботам у них работает полтора (один на месте, один постоянно куда-то отбегает) менеджера. Начальства нет (взывать к начальству бессмысленно). Очередь огромная. Хотя казалось бы, в субботу поток физических лиц (клиентов) всегда большой. Можно было бы догадаться хотя бы больше менеджеров посадить за работу.
P.P.S. Категорически не советую никому пользоваться услугами этого "банка"


Comments

belkino
Mar. 23rd, 2014 11:27 am (UTC)
и это столица страны!

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com