?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уралсиб

Есть у нас такой банк - "Уралсиб". Недавно они запустили рекламу по ТВ. Вот если честно, лучше бы они эти деньги потратили на обучение и найм дополнительного персонала. Сейчас попробую рассказать, почему я так думаю.
Сегодня заехал в вышеупомянутый банк, и решил уточнить пару вопросов насчет пользования УЭК. УЭК я получал как раз в банке "Уралсиб". Причем, как я получал карту - отдельная песня. Тыц
Вопроса сегодня было всего два:
1. Как подключить к УЭК электронную подпись?
2. Можно ли у них приобрести картридер для УЭК?
В принципе я предполагал, каков будет ответ. Но не предполагал, что всё настолько запущено.
Итак, входим в банк. На входе через терминал беру талончик. Передо мной 4 человека. На талончике указано примерное время ожидания в очереди - от 20 до 30 минут. Как думаете, сколько времени прошло прежде чем до меня дошла очередь? Правильно, 50 минут. Сколько раз был в этом банке, ни разу "приблизительный интервал" не оправдал ожиданий. Но это конечно мелочи по сравнению с общением с персоналом банка.
Очередь моя подошла, подхожу к столику, возле которого стоит огромный рекламный щит "У нас Вы можете оформить УЭК". Сажусь. Задаю девушке интересующие меня вопросы.
-Могу я подключить электронную подпись к УЭК?
-Нет. Мы этого не делаем.
-А кто делает?
-Сбербанк
-А при чем тут Сбербанк? Я УЭК оформлял у Вас. Вот даже посмотрите, на карте написано название Вашего банка.
-Где? (всматривается в карту (видимо до этого она ни разу УЭК не видела)) Ааааа... Точно, написано. Но всё равно не можем подключить.
-Ну хорошо. А можно у Вас приобрести картридер (для УЭК подходят только некоторые виды оных)?
-Нет, у нас картридеров нет.
-Знаете, мне не нравится как работает Ваш банк. Хотел бы отказаться от УЭК, привязанной к Вашему банку и перевыпустить в Сбербанке. Как это сделать?
-Вначале надо закрыть счет.
-Какой счет? При получении УЭК меня спросили - нужно ли мне для удобства открыть счет и привязать его к карте? Так как УЭК не является Транспортной картой, я отказался. Так что у меня нет счета, открытого в "Уралсибе".
-Не может этого быть. Обязательно счет открывается
-Повторяю - у меня нет счета в Вашем банке. Ну, если Вы не можете ничем помочь - буду думать, что делать дальше.

Вот такой диалог. Кстати, вопрос об открытии счета при получении УЭК поднял не я, а менеджер банка. Так что правая нога у них не ведает, что творит левая.
На выходе из банка глянул на терминал, что выдает талончики на очередь. И вижу очаровательное объявление на листке А4: "Уважаемые клиенты банка! К сожалению, терминал не работает. Просьба пользоваться живой очередью." Вот как-то так.
Есть всего лишь несколько банков, которые выпускают УЭК. Я очень жалею, что решил связаться с "Уралсибом". Почти год прошел с начала выпуска электронных карт, а у них до сих пор бардак в этом вопросе. Никто ничего не знает, ни за что не отвечает. А к клиентам такое наплевательское отношение, какого я редко где встречаю.
P.S. Как всегда - по субботам у них работает полтора (один на месте, один постоянно куда-то отбегает) менеджера. Начальства нет (взывать к начальству бессмысленно). Очередь огромная. Хотя казалось бы, в субботу поток физических лиц (клиентов) всегда большой. Можно было бы догадаться хотя бы больше менеджеров посадить за работу.
P.P.S. Категорически не советую никому пользоваться услугами этого "банка"


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
belkino
Mar. 23rd, 2014 07:40 am (UTC)
соболезную
я со своим Океаном, тьфу-тьфу-тьфу, пока печалей не знаю.
в офисе у них была только один раз два года назад когда надо было для визовой взять распечатку по балансу.
alex_luchin
Mar. 23rd, 2014 11:21 am (UTC)
Да у меня деньги в других банках. С Уралсибом пришлось связаться только из-за того, что этот банк недалеко от дома. Офис Сбера, где делают УЭК - у черта на куличиках.
belkino
Mar. 23rd, 2014 11:27 am (UTC)
и это столица страны!
lodyrr
Mar. 23rd, 2014 11:01 am (UTC)
) Ну ё моё) ты прям как только что родился)) В россии испокон веков не обслуга для клиента а наоборот))
alex_luchin
Mar. 23rd, 2014 11:20 am (UTC)
Да не... Тут другое... Мне кажется, здесь просто начальство набирает персонал за копейки. И на выходе получает тех, кто ни в чем не разбирается.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com