?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас упорно тянут в религию... Не буду расписывать, какие они там в православии все замечательные... Но вот что коснулось лично меня.
Существует иконописная мастерская Алексея Маслова. Заходим на их сайт, на страницу http://magisterikon.ru/innokentiy И что там видим:


(по клику - фото большего размера)

А вот оригинал фото


(по клику - оригинальный размер)

На сайте иконописцев фото уже без копирайта. Фотошопом, видимо владеют...

Один только вопрос: заповедь "не укради" была? Или мне это приснилось?

Comments

tanja_shi_no
Feb. 13th, 2014 01:28 pm (UTC)
Пока точно не знаешь ситуацию - лучше, на мой взгляд, не распространятся. Можно попасть в неловкую ситуацию. Может им компьютерщик сайт сделал, а сами иконописцы не в курсе происходящего. Впрочем: бывает, что и в курсе. Если человек пишет иконы и знает заповеди - не значит, что он их соблюдает. Он же не святой. Да и святые люди всех религий - не идеальны. Это же сложно. Все мы просто люди. И порой люди далекие от веры и церкви, в силу воспитания и внутреннего цельного ядра, ведут себя тактичнее и мудрее, чем верующие. Я это к тому пишу, что, на мой взгляд, не стоит как то выделять верующих их неверующих. Все одинаковые. Все же я знаю церковную среду - потому так и пишу.
alex_luchin
Feb. 13th, 2014 01:39 pm (UTC)
Не вижу неловкости. Допустим ты покупаешь у кого-то угнанный автомобиль. Но ты не знаешь, что авто в угоне. Находится законный владелец. Авто придется вернуть. Несмотря на то, что деньги уплачены.
Может и не совсем корректно...
Я попросил убрать фото. Посмотрю, как отреагируют.

Что касается равнения... Ну не нравится мне навязывание любой религии. Что сейчас очень хорошо наблюдается... По ТВ, в прессе, в школах... Похоже на стиль агрессивных продаж в торговле. У меня это только отторжение вызывает. Плюс много негатива в свою сторону видел именно от простых верующих (на мой взгляд, негатив был совсем не по делу). Как-то так...

Я не хочу кому-то указывать - верить или нет. Просто считаю, если ты говоришь что воровать нельзя - значит и сам не воруй. Если говоришь, что богатство это зло - не надо напоказ ездить в лимузинах и жить на широкую ногу.
tanja_shi_no
Feb. 13th, 2014 01:41 pm (UTC)
Так все правильно. Я просто о том, что не стоит ругаться и переходить на личности.

Да: мне тоже не нравится навязывание в любой сфере. И очень не нравится то, что происходит в церкви.
alex_luchin
Feb. 13th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ну, я на личности вроде не переходил))) И не ругался с владельцем сайта. Просто попросил в десятидневный срок убрать фото.
tanja_shi_no
Feb. 13th, 2014 01:46 pm (UTC)
И правильно.:) Просто сейчас такая ситуация с церковью и околоцерковным народом - что хочется приложить очень многих.:)
alex_luchin
Feb. 13th, 2014 01:48 pm (UTC)
Я только не понимаю: ведь то, что сейчас творится - лишь отпугнет многих от веры. Кому это надо? Ведь отпугивают не те, кто извне. А кто внутри.
tanja_shi_no
Feb. 13th, 2014 01:50 pm (UTC)
Это так. Но авторитарной системе свойственно навязывание ценностей, идеалов и запихивание всех "железной рукой в рай". Ну что тут поделать: такое сейчас время....

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com