?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной суд снова присудил небезызвестной Анне Шавенковой 2.5 года колонии поселения с отсрочкой на 14 лет. Не так давно общество возмутилось тем, что дочь высокопоставленной чиновницы из Иркутска сбила машиной двух женщин. Одна из пострадавших скончалась. Вторая стала инвалидом. Особое возмущение вызвало то, что после наезда виновница аварии даже не подошла к потерпевшим! А выйдя из машины осмотрела повреждения авто. Ситуацию запечатлела камера видеонаблюдения. И видео есть в интернете.
Вначале суд присудил Шавенковой 3 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет. По причине наличия малолетнего ребенка. Но (!) у этого ребенка и отец имеется, и бабушка (которой правда, пришлось уйти с поста главы Иркутского избиркома).
После возмущения общественности (которое поднялось после такого странного приговора и не менее странного другого, когда женщине за финансовое преступление присудили срок в несколько раз больше чем Шавенковой).
А сейчас новый суд - и опять отсрочка на 14 лет. Анна Шавенкова молода. И за эти 14 лет отсрочки наверняка обзаведется ещё одним ребенком. То есть получит опять отсрочку. А там и отмена приговора? Странный же у нас суд. Когда мало того, что за гибель и увечье людей, так и за неоказание помощи потерпевшим - такая гуманность...

http://lenta.ru/news/2011/03/11/shavenkova/

Съемка с места ДТП

http://www.youtube.com/watch?v=R9Lcqtmpqjo

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kirzer
Mar. 11th, 2011 10:57 am (UTC)
феодализм во всей красе
барин имеет право давить холопов
это холопы не имеют прав
таджику кто на мазе в шаманова врезался почему то 6 лет дали
alex_luchin
Mar. 11th, 2011 11:32 am (UTC)
Может у таджика не было малолетнего ребенка на иждивении. А вообще это очень смахивает на попытку уйти от ответственности. За 14 лет отсрочки много чего может измениться. И новая беременность Шавенковой (новая отсрочка), и просто дело может "потеряться"... Да много чего.
kirzer
Mar. 11th, 2011 11:40 am (UTC)
все просто, легальная схема ухода от наказания и формально соблюдение закона
первая же амнистия и все будет снято




winner999
Mar. 11th, 2011 11:16 am (UTC)
Вот Вам и борьба с коррупцией!
Я хренею с наших законов, а точнее с беззакония, ведь действительно получается, что одним можно, то другим нельзя. И впрямь феодализм какой то.
alex_luchin
Mar. 11th, 2011 11:53 am (UTC)
Re: Вот Вам и борьба с коррупцией!
Ну у нас в последнее время именно так всё. Достаточно взглянуть, как ездят "народные избранники" (типа депутаты) по дорогам. Кому-то дозволено ездить по правилам. А кого-то за употребление кефира могут лишить прав.
atatiz
Mar. 11th, 2011 11:27 am (UTC)
В рассказе о Хадже Насреддине есть фраза... Когда Подишах приказал Насреддину ишака научить говорить...
"...к тому времени или шах, помрет или ишак..."
Это я об отсрочке наказания! Для родных потерпевших, которые пострадали при нанесении увечья или смерти - это инсульт, потеря смысла жизни и преждевременная смерть. В этом смысле, знаю, что говорю. 15 лет назад таким же образом мой младший брат погиб по вине молодого мерзавца, который:
1) на чужой машине,
2) без прав (права "сделал" через месяц после наезда...
3) наезд совершил сзади, при несоблюдении скоростного режима, с 2-х сторонним движением...
При свидетелях, на которых потом пытался оказать давление даже публикую мерзкую статью в "Московском Комсомольце"... Якобы.., а не явились-ли свидетели тоже виновниками аварии, случайно оказавшиеся на пути авто...
Только моя настырность и работа многолетняя в СМИ, позволила через обжалование (первый приговор вообще был оправдательным без компенсации, чтобы понять это. Одна "маленькая" деталь.. На то время тот водитель работал тренером-инструктором в хоккейной сборной "Крылья Советов"....). В городском суде удалось пересмотреть дело и назначить наказание этому подонку в виде 3-лет колонии поселения (!!!!!), кто не знает, что это - посмотрите в нете. Маленький отдых, после 6 месяцев которого он был освобождён досрочно. Причем минимум компенсации потом пришлось выбивать самому по телефону, через родных. Приставы судебные даже "ухом не вели", негласно сообщая каждый раз, что им невыгодно столь малые суммы выбивать, когда огромные долги по судам приносят им дополнительные заработки... Это всё издержки той "народной демократии", что породили Горбачёв с Ельцыным. А теперь уже и Медведев, либерализирую уголовное наказание от последних чисел.
Убежден, подонки должны нести наказание в полной мере и по полной катушке! Пусть без смертного приговора, но обязательно. "Вор должен сидеть в тюрьме!"
А к либерализации всего процесса-могу отнести с полной уверенностью и переименовывание милиции в полицию... "Должны работать в органах только честные, прошедшие детектор..." Сопли для дилетантов. Не говоря уже о громадных вложениях в переименовывание (одежда, авто, бумаги,.....), на которое можно построить не один десяток детских садов, домов для своих граждан.., снижение уровня инфляции, направляя капитал на развитие производственной инфраструктуры и обеспечивая тем самым людей работой...
Вообщем после смерти младшего мамуля слегла и уже не могла поправится, а семья получила такой удар от гибели младшего, который сломал и покалечил всю оставшуюся нашу жизнь.
PS.
Какое замечательно слово "Милиционер", и какое мерзкое-"Мент"... А теперь уже "Поц"... (от полицейского...)
Представьте себе старые фильмы с участием милиции и полицеских (в войну)... Полагаю в свете решений срочно заняться передублированием! Иначе, как СТЕРЕТЬ память народу о прошлом страны, запускающей первой космонавта, ракету в космос... В кратчайшие сроки построившей высокоразвитую индустриальную промышленность, работающую на НАРОД (не врите на КППСС! Были там и мерзавцы, но не все, как сейчас в других партиях и структурах власти!!!!).
Да здравствует Совет.., прдоньте РРС (Российский Рыночный Суд), самый гуманный суд в мире! НЕ в Советском прошлом нужно искать отрицательные моменты, сегодня дерьма больше во сто крат! К сожалению так будет всё время. Такова сила денег, а власть без денег, «что брачная ночь, без невесты….» Что посеяли, то и жнём! Один суд для бедных, второй для богатых, третий для власти, безнаказанно ворующей, хитрой и подкупной!
По-поводу новой беременности Шавенковой, возникшей «случайно» после первого суда, позорного и подкупного! В этом смысле это сродни членовредительству солдат в период войны, когда подобный факт рассматривали как позорный и трусливый, со всеми вытекающими последствиями!
Я бы на её месте (Шавенковой) справку на стол о беременности и ожидании тройни….
Мона и срок скостить и в прибыли остаться получив законные материнские, а глядишь квартира, как многодетной и мядаль…
alex_luchin
Mar. 11th, 2011 02:23 pm (UTC)
Насчет переименования - полностью согласен. Всё выглядит лишь как очередной распил денег на переделке табличек и формы.
ebemel
Mar. 11th, 2011 06:31 pm (UTC)
Последнее время в голову для сравнения постоянно приходит мысль - а если бы Чикатило сейчас занимал какой-либо важный пост, либо был бы депутатом? Обвинили бы жертв?
alex_luchin
Mar. 12th, 2011 08:12 am (UTC)
Ещё бы книгу выпустил и фильм. И заработал бы на этом кучу бабла.
lodyrr
Mar. 11th, 2011 10:12 pm (UTC)
Лёш) ну я с тебя прямо тащусь. Ты что? первый день живёшь в россии? Перед законом у нас все равны, но, дети чиновников и сами чиновники ровнее. нашим барам глубоко насрать, что мы о них думаем и говорим. они всегда правы. Ой не раз помянем мы СССР. В те времена не приведи Бог дойдёт жалоба до горкома-обкома...Не взирая на чины снимались головы.......
Страх потеряли наши медвепуты(
alex_luchin
Mar. 12th, 2011 08:11 am (UTC)
Фигня в том, что у нас никто не гарантирован от попадания в такую ситуёвину ((((
lodyrr
Mar. 12th, 2011 09:40 am (UTC)
нам не грозит 10 лет условно или отсрочка... мы простые смертные...
alex_luchin
Mar. 12th, 2011 12:51 pm (UTC)
Это точно...
katherinavelika
Mar. 13th, 2011 05:17 pm (UTC)
Я не могу понять, что ее мать большая шишка? Или судья ее любовник?
alex_luchin
Mar. 13th, 2011 05:30 pm (UTC)
Ее мать была шишкой до недавнего времени. После ДТП дочери она ушла с поста главы избиркома Иркутска. Но это не оправдывает решения судей.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com