?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочиталось...

"...иногда кажется, что у фотографов несколько иная жизнь, нежели у всех нас, непонятная и в чем-то даже крамольная. Их действия над белым листом бумаги отдают колдовством, и возникает на листе совсем не то, что они фотографировали, что все мы видим при ясном свете дня. Они получают изображение, необходимое им для каких-то своих целей. Кто знает, не водятся ли они с лешими, нетопырями, василисками и прочей нечистью, кто знает, о чем шепчутся они в красноватых сумерках, царящих в их кельях, какие заклинания твердят, какие силы вызывают...

Возьмите в руки фотоаппарат, наведите на человека поймайте его в видоискателе, в перекрестье нитей, добейтесь резкости... Есть? Теперь коснитесь спусковой кнопки, слегка надавите на нее... Ну что? Чувствуете мистическую дрожь в пальцах? Это он. И холод в груди, будто она пробита, будто сквозняк в вашей груди, будто запродали вы уже свою душу, и несутся, несутся сквозь нее черти на бесовский шабаш! А посмотрите на человека, которого вы собрались фотографировать, — он не в себе, он мечется, не зная, как стать, каким боком повернуться, куда взглянуть. Он понял, что вы заодно с потусторонними силами и его будущее зависит от вас, от того, в какой миг вы нажмете эту дьявольскую кнопку. И потомки будут судить о нем по тем картинкам, которые вы изготовите в качающихся ванночках при красном свете, отгороженные от глаз людских плотными стенами и черными шторами. Да что там потомки, его друзья, его жена и дети скажут, взглянув на эти чертовы снимки: «Так вот ты какой, оказывается, а мы-то думали...» Или рассмеются, поняв его пустоту и глупость, а может, ужаснутся, увидев на снимках человека, готового переступить через что угодно..."

Виктор Пронин "Кандибобер(Смерть Анфертьева)"

Tags:

Comments

alex_luchin
Jun. 7th, 2010 07:11 pm (UTC)
"В моем доме попрошу не выражаться!" (с)
pheonae
Jun. 7th, 2010 07:49 pm (UTC)
ээээ.... странная реакция...отфренд?
ок
alex_luchin
Jun. 7th, 2010 07:55 pm (UTC)
Это не реакция на коммент, отнюдь. Просто со временем интересы меняются. Что-то становится интересным, в чем-то разочаровываешься. Жизнь не стоит на месте. А может, у меня просто очередной кризис?
Не успеваю следить за френд-лентой. Да и в ЖЖ залезаю не так часто как раньше.
pheonae
Jun. 8th, 2010 02:25 am (UTC)
))всегда красивые объяснения- это очень важно))
по поводу интересов и стояния на месте... ничего не буду говорить, и сам все знаешь)) "что подумал Кролик -- никто не узнал,потому что он был очень воспитанным" (с)

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com