?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочиталось...

"...иногда кажется, что у фотографов несколько иная жизнь, нежели у всех нас, непонятная и в чем-то даже крамольная. Их действия над белым листом бумаги отдают колдовством, и возникает на листе совсем не то, что они фотографировали, что все мы видим при ясном свете дня. Они получают изображение, необходимое им для каких-то своих целей. Кто знает, не водятся ли они с лешими, нетопырями, василисками и прочей нечистью, кто знает, о чем шепчутся они в красноватых сумерках, царящих в их кельях, какие заклинания твердят, какие силы вызывают...

Возьмите в руки фотоаппарат, наведите на человека поймайте его в видоискателе, в перекрестье нитей, добейтесь резкости... Есть? Теперь коснитесь спусковой кнопки, слегка надавите на нее... Ну что? Чувствуете мистическую дрожь в пальцах? Это он. И холод в груди, будто она пробита, будто сквозняк в вашей груди, будто запродали вы уже свою душу, и несутся, несутся сквозь нее черти на бесовский шабаш! А посмотрите на человека, которого вы собрались фотографировать, — он не в себе, он мечется, не зная, как стать, каким боком повернуться, куда взглянуть. Он понял, что вы заодно с потусторонними силами и его будущее зависит от вас, от того, в какой миг вы нажмете эту дьявольскую кнопку. И потомки будут судить о нем по тем картинкам, которые вы изготовите в качающихся ванночках при красном свете, отгороженные от глаз людских плотными стенами и черными шторами. Да что там потомки, его друзья, его жена и дети скажут, взглянув на эти чертовы снимки: «Так вот ты какой, оказывается, а мы-то думали...» Или рассмеются, поняв его пустоту и глупость, а может, ужаснутся, увидев на снимках человека, готового переступить через что угодно..."

Виктор Пронин "Кандибобер(Смерть Анфертьева)"

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pheonae
Jun. 7th, 2010 06:59 pm (UTC)
романтик))
так про все увлечения сказать можно..когда человек чем-то одержим, то он явно дружит с нечестью и колдует %)
alex_luchin
Jun. 7th, 2010 07:01 pm (UTC)
Разве это плохо? Когда в увлечении чем-то есть что-то мистическое...
pheonae
Jun. 7th, 2010 07:06 pm (UTC)
по мне-наоборот хорошо..я люблю одержимых людей... они немного не от мира сего)))мне они интереснее..будь то выращивание кактусовой прерии на балконе или собирание вечного двигателя)))))) хотя психиатры это все называет акцентуацией))) значится так..мне нравятся в меру акцентуированные личности))
alex_luchin
Jun. 7th, 2010 07:11 pm (UTC)
"В моем доме попрошу не выражаться!" (с)
pheonae
Jun. 7th, 2010 07:49 pm (UTC)
ээээ.... странная реакция...отфренд?
ок
alex_luchin
Jun. 7th, 2010 07:55 pm (UTC)
Это не реакция на коммент, отнюдь. Просто со временем интересы меняются. Что-то становится интересным, в чем-то разочаровываешься. Жизнь не стоит на месте. А может, у меня просто очередной кризис?
Не успеваю следить за френд-лентой. Да и в ЖЖ залезаю не так часто как раньше.
pheonae
Jun. 8th, 2010 02:25 am (UTC)
))всегда красивые объяснения- это очень важно))
по поводу интересов и стояния на месте... ничего не буду говорить, и сам все знаешь)) "что подумал Кролик -- никто не узнал,потому что он был очень воспитанным" (с)
in_silent
Jun. 7th, 2010 08:02 pm (UTC)
Жуть какая..

хотя наверное проблема памяти не должна особо волновать людей деятельных))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com