Папа Карло (alex_luchin) wrote,
Папа Карло
alex_luchin

Филечка готовится к весеннему автопробегу на дачу

Год назад в нашей семье появилась "Филечка".
И тогда же я загорелся поменять стандартный шкодовский руль на шкодовский, но "под подушку безопасности". Сама подушка мне не сдалась, т.к. машина не оборудована датчиками. Но руль очень удобен.
Год я искал такой руль по авторазборкам, по магазинам запчастей. И всё не получалось найти. Вначале обещали. Потом оказывалось, что "под заказ" до месяца ждать. Да и цена не радовала - разброс цен был от 8 до 20 тысяч (это "заряженный" руль с подушкой). Я готов был раскошелиться тысяч на 10. Но в итоге мне перезванивали и говорили, что заказ невозможно сделать.
Интересовался я этим рулем и на шкодовских сервисах. Даже нашел в интернете фотографию руля, показывал на сервисе. Чаще всего там делали круглые глаза - о таком руле не видели и не слышали ничего.
И вот на прошлой неделе в пятницу мне позвонили с сервиса на Волгоградке. При сервисе есть авторазборка. И сказали, что им на разбор поступила машина с таким рулем. Объявили цену. Я согласился. И в воскресенье поехал забирать руль. Там же, на сервисе, мне его и поставили.

Старый руль выглядел так:



А новый вот такой:



В общем, я доволен до безобразия ))))) Вот только поначалу иногда путаюсь - клаксон не на центральной клавише, а на двух по бокам.


По весне наша Филечка стала хандрить. После старта через несколько километров пропадала тяга и машинка глохла. Приходилось вставать на обочине и заводить заново. После этого целый день машинка ездила без проблем. Путем сложных умозаключений была выявлена проблемка - скорее всего сломался бензонасос. Что потом и подтвердилось.
В воскресенье я прикупил и новый бензонасос. Решил его поставить сам. Снял старый без проблем. Если не считать того, что старый просто рассыпался у меня в руках. )))) И попытался поставить новый. Но не тут-то было. Простая операция вместо 10 минут заняла у меня 3 часа. И поставить я его так и не смог. Только руки сбил. Бензонасос крепится на две гайки и один болт. И вот болт никак не хотел закручиваться. Без бензонасоса он закручивался элементарно, а вот с бензонасосом - в отказ. Мистика какая-то. Наутро со свежими силами в лице соседа была предпринята ещё одна попытка. В результате 5 минут работы, нескольких непечатных выражений и молотка болт был поставлен как надо и благополучно закручен. Да... отвыкли мы всё делать своими руками... ))))


Кстати, пару недель назад Филечке сделали переборку двигателя. Так что она у нас как новенькая теперь ))))
А ещё мы "переобулись" на летние диски.
Tags: личное, про авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments