?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Руководство по..."

Сегодня в метро напротив меня сидела девушка и читала книгу. Девушке лет 18-20. Довольно симпатичная. Но было нечто такое, что отталкивало. Думаю, такое ощущение возникло бы не только у меня, но и у любого мало-мальски думающего мужчины. Почему? Да потому, что она читала книгу. То, что она читала - замечательно. Только книга.. Вот с книгой какие-то напряги. Называлась она: "Флирт. Как влюбить в себя мужчину." (Вторая часть звучала вроде так. Смысл - точно...)
ИМХО. Если симпатичная девушка читает такую книгу, то: у нее занижена самооценка, и, что еще "не есть хорошо" - она верит таким книгам. Да нет, и не может быть универсального руководства для того, чтобы стать счастливым! Люди пишут такие книги лишь в расчете на таких, как эта девушка. И ради денег...
З.Ы. Лучше бы она художественную литературу читала. Глядишь, будет ещё одна тема, чтобы поговорить со своим избранником (обсудив какой-нибудь роман с ним). Развиваться надо, а не искать панацеи от собственной неуверенности!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pegiipes
Aug. 14th, 2006 07:40 pm (UTC)
Нуууу, по моему беда в том, что эти книги - попса для денег, а не психологическая литература. Я вполне уважительно отношусь к нлп, с ним никакого флирта не надо, чтобы понравится.
Кстати, просчётец у автора книги: флирт - дело несерьёзное, завоевание им - дело нечестное. Расположить человека к себе можно, лишь говоря на его языке.
alex_luchin
Aug. 14th, 2006 07:58 pm (UTC)
А я отрицательно к НЛП отношусь. По сути - это вариация зомбирования. Можешь поговорить с Муреной на эту тему. Это по ее специальности (почти).
pegiipes
Aug. 14th, 2006 08:22 pm (UTC)
Это не зомбирование, а употребление тех слов, которые понятны собеседнику, слов из его мира. Это опасная штука, потому что плохих людей много вокруг.
tina_luchina
Aug. 15th, 2006 12:07 pm (UTC)
Жень, употребление слов в определённых комбинациях и есть програмирование, а проще зомбирование, человека. простейший пример: если человеку постоянно говорить, что он отброс именно этим он и станет.И если при помощи книг пятого сорта молоденькие дурочки пытаются стать привлекательнее, то это очередное програмирование на "блондинку". Ведь ни у одной из них в голове кроме денег ничего нет! Ведь в таких книгах говорят оденься так..., посмотри на него так..., и ни слова о том, что надо уметь готовить и уметь быть ему подругой-единомышленицей, уметь создавать уют. И быть просто умной, хотя бы для поддержания разговора в любой компании дабы не опозорить избранника.
alex_luchin
Aug. 15th, 2006 12:14 pm (UTC)
Ко всему прочему, не думаю, что она сможет что-то воплотить в жизнь из этой книги. Ну не может быть руководства такого, чтобы как по мановению волшебной палочки сдалало человека счастливым!!!
tina_luchina
Aug. 15th, 2006 12:32 pm (UTC)
Человека может сделать счастливым только настоящая любовь. А она не возможна без взаимного уважения и самопожертвования. А этому не учат данные книжки. И молодняк не умеет жить ради другого человека, а не только ради себя.
tina_luchina
Aug. 15th, 2006 12:09 pm (UTC)
+1
Таких дур нынче больше двух третей подростков.
1eska
Aug. 31st, 2006 02:00 pm (UTC)
Хе, еще больше мне нравится, когда такая симпатичная девушка читает книгу "Пособие стервы или как стать стервой :)" (название точно не помню). Интересно для чего это? Неужели это так сложно, воспитать в себе скотское поведение. Да и зачем?
alex_luchin
Aug. 31st, 2006 02:06 pm (UTC)
Может, потому что считает - мужчинам нравятся стервы... А может, думает, что стерве проще жить. Может быть и проще, да эта "простота" потом оборачивается проблемами в личной жизни!
1eska
Aug. 31st, 2006 02:19 pm (UTC)
Да стервы конечно привлекательны, но они (т.е. девушки) явно ошибаются, думаю что с такими возможны продолжительные отношения :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com