?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане РФ имеют право накопительную часть пенсии перевести в Негосударственный Пенсионный Фонд. На словах как всегда звучит красиво. На деле... Свое пожелание о перечислении денег в НПФ граждане должны были выразить до конца 2015 года. После этого срока тех, кто не решил ничего записывали в "молчуны". И "молчунам" придется довольствоваться лишь страховой пенсией, т.к. использование накопительной для них стало недоступным. Я успел определиться до конца 2015 года. Но всё равно оказался в рядах "молчунов". Как? Да очень просто.
Я заключил договор с ОАО "НПФ "Лукойл-Гарант". И был уверен, что накопительная часть пенсии перечисляется. Тут я решил посмотреть, сколько же денег уже скопилось? Но не смог зарегистрироваться в личном кабинете на сайте "Лукойл-Гарант". Начал разбираться. Позвонил им на горячую линию. И в ответ услышал, что они не могут найти меня в системе. Так как договор заключался через партнерскую программу, то поехал в банк через который был заключен договор. Там мне объяснили, что свою копию договора они передали в "Лукойл-Гарант". На руках у меня имеется моя копия договора. Что делать дальше? Надо ехать в "Лукойл-Гарант". Но попасть в их офис без предварительной записи Вы не сможете. Это я выяснил уже у дверей в эту "замечательную" организацию. Что ж, бывает, решил я. И попробовал записаться по телефону. И тут ничего не вышло. Девушка на телефоне подтвердила, что меня нет в их системе. И объяснила, что "такое бывает"... Мол, некоторой части заявителей в переходе в НПФ было отказано. Но (и это самое интересное) они не сообщают клиентам об отказе! Отличная позиция, не находите?
А так как на дворе уже 2017 год, и я был уверен, что накопительная часть пенсии перечисляется в НПФ - то похоже я остался только со страховой пенсией.
Ну, и как обычно - ни банк, который заключал со мной договор от имени НПФ "Лукойл-Гарант", ни представители самого НПФ - никто не извинился. То есть у нас в стране это в порядке вещей. Что? Не переслали договор? Ну и что? Отказали в переводе и не сообщили об этом? А зачем вам об этом сообщать?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tina_luchina
Aug. 22nd, 2017 07:09 am (UTC)
Мда.. И кто то удивляется что банки у нас лопаются как мыльные пузырики.
ДА.. не банковская система, ни судебная в этой стране наследнице коммунистов не работает.
Интересно а можно в Швейцарию ,например, пенсионный отправить? : )
alex_luchin
Aug. 22nd, 2017 07:14 am (UTC)
Тут ещё надо понимать - все их "завлекалочки" выглядят красиво пока им надо. Как только тебя захомутали - все "красивости" куда-то исчезают.
tina_luchina
Aug. 22nd, 2017 12:35 pm (UTC)
Это ясное дело
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com