?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...в Москве уже задерживают выплату пенсий. Может конечно, что это просто накладка какая-то. Но всё равно тенденция неприятная.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
crazy_fencer
Oct. 4th, 2016 05:33 am (UTC)
И надолго задерживают? С другой стороны, выборы прошли, пенсионеры всегда были самой активной частью электората... В общем, мавр сделал свое дело, мавр может покурить.
alex_luchin
Oct. 4th, 2016 05:51 am (UTC)
Пока на день задержали. Но сам понимаешь - для пенсионеров и на день задержка, это не здорово.
crazy_fencer
Oct. 4th, 2016 06:54 am (UTC)
Отлично понимаю, ибо сам пенсионер. У нас, кстати, задержка пенсии на 1-3 дня - дело совершенно обычное. Обычно я ее получаю по 18 числам. Последний раз пришла 20 после обеда. Ничего нового. Ну, а потом ты же понимаешь, что при таком размере пенсии, как в родном отечестве, работать все едино приходится до некролога. Или до помещения в дом престарелых.
alex_luchin
Oct. 4th, 2016 07:23 am (UTC)
У нас такая ситуёвина, что пенсию всегда приносили на дом. Сейчас мама не ходит. Поэтому приходится брать выходной и ждать почтальона. На карточку перейти довольно проблематично. Во-первых, маму не довезти до сбера. А после сбера надо будет ещё или в Пенсионный ехать, или в МФЦ. Тоже не вариант. Можно вызвать нотариуса на дом и сделать доверенность на меня. Но сам понимаешь - вызов нотариуса на дом, дело совсем недешевое... В общем. "куда не кинь - всюду клин".
crazy_fencer
Oct. 4th, 2016 09:45 am (UTC)
Ну да, нотариальные услуги и так-то не сказать, чтобы особой дешевизной отличались (сталкивался не так давно), а уж на дом вызывать, и подавно туши свет. А у вас да, жопа в общем-то... Остается только посочувствовать.
Мне, строго говоря, то ли повезло, то ли я схитрил удачно. Наслушался про все заморочки при оформлении пенсии, включая уже давно устойчивые врачебные термины типа "пенсионный стресс/инфаркт/инсульт"... Повезло в том смысле, что отделение ПФ, в котором я пенсию оформлял, было ровно как в минуте ходьбы, в соседнем доме. А схитрил... Я пошел оформлять пенсию ровно как в день рождения. У тамошних тетенек это почему-тот вызвало приступ невиданного энтузиазма, и все оформление проехало, как на салазках, заняв всего-то пару часов. Правда, я сразу оформлял на карточку, ибо связываться с почтой - дело неблагодарное. Насмотрелся на очереди пенсионеров в день пенсии (и на их реакции при очередной задержке). Как в блокаду за хлебом, право слово. Все наши задержки я-то чисто со Сбербанком связываю. Бабло крутят пару дней, и неплохо навариваются даже притом, что пенсии мизерные. Ибо их много, и большинство с почтой тоже связываться не хочет.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com