?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автобред

«Автобред» на Яндекс.Картах

Чтобы было понятно, о чем речь - надо открыть карту с метками по ссылке выше. Итак...

Я не против того, что в Москве сейчас повсеместно появляются выделенные полосы для общественного транспорта. Но иногда желание наших чиновников и автодорожников угодить мэру доводит до абсурда. Вспомним правила. Выделенная полоса для общественного транспорта отделяется от остальной дороги сплошной линией, пересекать которую запрещено. Если нужно сделать правый поворот, нужно разглядеть перед поворотом место, где к сплошной линии добавляется пунктирная. Там можно перестроиться на полосу для общественного транспорта, чтобы сделать поворот направо. Я ничего не путаю? Тогда едем дальше.
Если ехать по Профсоюзной улице в сторону области, то после станции метро Коньково начинается дублер Профсоюзной, по которому было очень удобно объезжать постоянную пробку, которая начинается ближе к станции метро Теплый стан и тянется до МКАД.
Теперь обратимся к карте. Для того, чтобы съехать на дублер Профсоюзной - можно было воспользоваться двумя съездами. Пункт номер 1 на карте. Здесь находится светофор со стрелкой направо. Перед светофором дорога расширяется до 4-х полос: Крайний левый ряд судя по знакам движется только налево, два ряда - только прямо, и крайний правый ряд - прямо и направо. Это если судить по знакам. Но (!) после того, как на Профсоюзной появилась вылеленка для общественного транспорта - на крайнюю правую полосу не перестроишься. Стрелка на светофоре загорается, знак разрешает повернуть направо. Но вот со второй полосы этого делать нельзя. А на крайнюю правую не перестроишься - придется пересекать сплошную. Что ж, едем дальше. 100 метров от светофора - видим АЗС (метка 2 на карте). Но заехать не получится - опять сплошная. Проезжаем ещё один светофор (метка 3). И на следующем светофоре (ну часто они у нас там) - можно было бы съехать на дублер. Это метка №4. Но вот незадача - повторяется та же ситуация, что и у метки №1. То есть перестроиться для поворота нельзя (сплошная), а со второго ряда поворачивать не разрешает знак.
Приходится ехать дальше. Упираемся в пробку. Ну или придется нарушать ПДД. А потом ждать "письмо счастья". Ибо как раз с начала октября камеры видеонаблюдения уже заработали. И за первые 5 дней работы камер водителям в Москве было разослано штрафов на 800 000 (!) рублей. Что ж, неудивительно.

Так вот, хотел бы спросить - а для чего делают выделенные полосы для общественного транспорта? Вроде каким-то боком это должно помогать участникам движения. На деле же... Всё у нас через сидалище...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tanja_shi_no
Oct. 10th, 2011 07:42 pm (UTC)
Кстати, на АЗС должны бы позаботиться, что бы около них не было сплошной и можно было бы к ним повернуть. Конечно честных людей, соблюдающих ПДД у нас не так много, но они все же есть и это существенная часть клиентов разных АЗС. ;) :)
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 07:46 pm (UTC)
Да тут даже вопрос не в заезде на АЗС. Если раньше я мог от станции Коньково добраться до дома минут за 10, даже если на Профсоюзной пробка. Просто свернув на дорогу-дублёр. Теперь я этого сделать не могу. Один раз (пару лет назад) я проскочил поворот на дублер и уперся в пробку. В результате вместо 10 минут дорога до дома заняла полтора часа.
tanja_shi_no
Oct. 10th, 2011 07:50 pm (UTC)
Я все понимаю. Это просто маленькое замечание. Это я к тому, что других местах неудобство людей могут и не заметить, а тут - могут вскорости все исправить...
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 07:54 pm (UTC)
Ну это понятно. К АЗС можно подъехать теперь только с дублера Профсоюзной. И то, только если едешь в центр. Может и озадачатся.
tanja_shi_no
Oct. 10th, 2011 07:56 pm (UTC)
Может.:):):)
erdaenar
Oct. 10th, 2011 08:01 pm (UTC)
Думаю, это всё-таки поправят: дублёр это не только объезд, это ещё и съезд во дворы.
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 08:03 pm (UTC)
А до того момента - сколько "писем счастья" получат водители?
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 07:47 pm (UTC)
Я стараюсь без лишней необходимости не нарушать ПДД. Просто нравится ездить по правилам. Вот такой я "неправильный")))
tanja_shi_no
Oct. 10th, 2011 07:52 pm (UTC)
Знаешь: я тоже очень "неправильная".:):) Но вот в потоке машин всегда столько нарушителей... Порой даже страшновато становится: думаешь сейчас этот лихач с номером 222 квакнется вдребезги от того что так нарушает все правила и нормы поведения.....
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 07:55 pm (UTC)
Культуры вождения у нас практически нет. Вылезти вперед, подрезав другого водителя - в порядке вещей. А пропустить того, кто уже несколько минут стоит со включенным поворотником - это очень сложно...
tanja_shi_no
Oct. 10th, 2011 08:00 pm (UTC)
Не говори! Помню было так сложно к этому привыкнуть, когда начинала водить машину... Будучи пассажиркой это не особо замечала. :):)
erdaenar
Oct. 10th, 2011 07:58 pm (UTC)
Лёш, ну хотели как лучше, получилось, как всегда! Ты же знаешь: у нас разработчики и утвердители проектов далеки от... Но очень хорошо понимают нужды карманов.
alex_luchin
Oct. 10th, 2011 08:02 pm (UTC)
Да это я прекрасно понимаю. Но поворчать-то можно))) Знаю, что от моего ворчания ничего не изменится. Но всё равно...
in_silent
Oct. 10th, 2011 08:34 pm (UTC)
как зачем?! бюджет освоить.
alex_luchin
Oct. 11th, 2011 11:56 am (UTC)
Видимо только для этого.
khmurik
Oct. 11th, 2011 01:15 pm (UTC)
Такое ощущение, что хотят сделать пробки ещё больше, чтобы "ездили на общественном транспорте". Прокатить в час-пик в метро С. с сотоварищи, по Таганской ветке, например, сразу несколькими псевдо-реформаторами меньше станет, никакая охрана не справится :)

P.S. Сам на метро езжу, если что, потому что выезжать на машине максимум в полседьмого меня совершенно не прикалывает :) А если выехать позже, то шанс опоздать на работу приближается к 100%. Вот такое у нас интересное шоссе Энтузиастов, да и Щелковка с Рязанкой - пока до них доедешь, то там будет не намного лучше.
alex_luchin
Oct. 11th, 2011 06:46 pm (UTC)
Чтобы народ массово пересел на общественный транспорт, последний должен стать дешевым и комфортным. А это сейчас нереально. Получится либо "добровольно-принудительно", либо провалится всё.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

я
alex_luchin
Папа Карло
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com